Регистрация
Вход
Забыли пароль?
регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Жидкие матовые помады
16 сентября 2016 |

Жидкие матовые помады


Есть, пить, целоваться, при этом сохраняя помаду на губах весь день? С появлением жидких матовых помад это больше не миф и не волшебство. Феноменальная стойкость – одно из основных отличительных качеств этого семейства. Глубина цвета, удобство нанесения, эффект «бархатных губ». За это жидкие матовые помады ценят женщины всего мира. 

Современная матовая помада отличается от своих предшественниц составом с большим количеством питательных компонентов, феноменальной стойкостью и бархатистым эффектом. Соответственно, чрезмерную сухость губ они практически не вызывают. В настоящее время жидкая матовая помада переживает пик популярности. Такого разнообразия марок, текстур, а главное, оттенков мы не видели никогда.

      Мы протестировали 12 брендов, 30 жидких матовых помад различных ценовых сегментов. Критерии оценки были следующие:

1)     Внешний вид и удобство упаковки
2)    Внешний вид и удобство спонжа
3)    Отсутствие/наличие запаха
4)    Текстура помады
5)    Простота нанесения
6)    Комфортность
7)    Стойкость
8)    Демакияж

Помады Lime Crime совершили прорыв в бьюти индустрии. Их невероятная бархатистая текстура, напоминающая лепестки роз, до сих пор остается уникальной и неповторимой. Необычная цветовая палитра Velvetines Lime Crime – вторая причина их бешеной популярности.
Футляр помады выполнен из прозрачного матового пластика, на крышечке изображены фирменные розы. Имеет легкую парфюмированную отдушку. Аппликатор миниатюрный, скошенный, им удобно распределять помаду. Помада высоко пигментирована и перекрывает цвет губ в один слой. Текстура Lime Crime очень жидкая, при этом она не растекается и держит контур. Высыхает за полминуты, есть время исправить огрехи макияжа. Финиш получается матовый, бархатистый, как лепестки роз. Стойкость радует. Помада не отпечатывается на чашке, может легко пережить не жирный обед. В течение дня равномерно сходит с центра губ, сохраняясь по контуру. Это можно поправить наслаиванием без образования комочков. Палитра весьма разнообразна: от классического красного до цвета морской волны.
Представлено 24 оттенка.
Средняя цена: 1 900 рублей
Lime Crime Velvetines
Lime Crime Velvetines Red Velvet
Lime Crime Velvetines Pink Velvet
Lime Crime Velvetines Bleached


Итальянская марка Nouba встретила огромный ажиотаж на российском рынке после видео Елены Крыгиной о маст-хэвах. Седьмой оттенок помады Nouba Millebaci до сих пор зачастую out of stock.
Помада оформлена в округлый тюбик из качественного прозрачного пластика с черной крышкой. Аппликатор удобный, удлиненный и скошенный.
Имеет ненавязчивый аромат, отличающийся в зависимости от оттенка. На губах он надолго не задерживается.
Текстура помады жидкая, вязкая, текучая. Быстро застывает на губах, поэтому распределять ее нужно не мешкая. В один слой полностью перекрывается оттенок губ. Цвет передается один в один как в тюбике. Наслаивается не очень красиво, лучше обойтись одним, максимум двумя слоями. Важно хорошо просушить первый слой, тогда второй ляжет ровно. Nouba достаточно комфортна на губах. Она сушит губы, но степень высыхания зависит от ухоженности губ. Стойкость помады на высоте! Может продержаться весь день, если не есть жирной пищи. Удаляется проще всего двухфазной жидкостью или гидрофильным маслом.
На рынке представлено 13 оттенков.
Средняя цена: 1 000 рублей
Nouba Millebaci
Nouba Millebaci 48
Nouba Millebaci 41
Nouba Millebaci 40


Матовая жидкая помада британской фирмы бюджетной косметики Sleek MakeUp Matte Me в лаконичном, угловатом футляре из пластика с черной матовой крышкой. Помада не имеет запаха. Аппликатор плоский, похож на маленькую лопатку, им сложно вывести ровную линию. Текстура кремовая, текучая, по губам распределяется равномерно. Из-за особенностей аппликатора вывести ровный контур сложно. На губах ощущается довольно комфортно. Стойкость высокая, помада пробудет на губах весь день, если не есть жирного и не тереть губы друг о друга. В противном случае, помада начинает отходить кусками, что выглядит крайне не эстетично. Поправить ситуацию без специального очищающего средства не получится. Представлена в 6 оттенках. 
Средняя цена: 450 рублей.
Sleek Matte Me
Sleek Matte Me Fun Dango
Sleek Matte Me 434
Sleek Matte Me 435

Молодой американский бренд Cailyn выпустил матовый тинт для губ Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint в 24 оттенках. Обычный пластиковый прозрачный футляр с серебристой крышечкой. Аппликатор – мягкая подушечка, слегка громоздкая. При открытии сразу отпугивает резкий запах хлорки, который выветривается только после полного высыхания помады. Кремовая текстура, равномерно распределяется по губам. С первого раза плотно перекрывает цвет губ, легко наслаивается. Стойкость средняя, после принятия пищи плавно сходит посередине, сохраняя контур. При повторной корректировке слои не видны. Удаляется с помощью двухфазного средства.
Средняя цена: 1 500 рублей.
CAILYN Pure Lust Extreme Matte Tint
CAILYN Pure Lust Extreme Matte Tint 168

Не так давно польская марка Inglot, названная в честь своего основателя, запустила линейку  матовых помад HD Lip Tint Matte. На вид это обычные пластиковые прямоуголные футляры с черной крышкой.
Спонж небольшой формы, скошенный, удобный. Запах ярко выраженный ягодный, немного химический, но он быстро выветривается.
Текстура не очень жидкая, средней плотности. Наносится  легко, скользит и распределяется равномерно по губам. Застывает не моментально, есть время подкорректировать результат. 
Помада настолько комфортна в носке, что примерно в середине дня можно забыть о ее существовании. В этом кроется опасность: можно размазать контур, слегка задев рукой по лицу. Она очень пластична, не трескается и не отходит комочками. После еды помаду следует поправлять. Удалить ее можно только специальным средством.
В линейке представлено 10 оттенков.
Средняя цена: 1 300 рублей. 
Inglot HD Lip Tint Matte
Inglot HD Lip Tint Matte 12
Inglot HD Lip Tint Matte 14
Inglot HD Lip Tint Matte 17

Молодая, но уже очень популярная марка Kaylie Jenner названа в честь своей экстравагантной и яркой создательницы.
Футляр помады Matte Liquid Lipstick из прозрачного тяжелого пластика с черной крышкой, с которой будто бы стекают капли. Каждая помада идет в комплекте с карандашом Pencil Lip Liner в тон. Вместе они упакованы в стильную белую коробочку. Аппликатор небольшой, скошенный, очень удобный. Он как будто сам выводит контур. Очень приятная сладкая косметическая отдушка. 
Текстура помады жидкая, водянистая. Она плавно растекается по губам, очень легко ложится. Застывает не моментально, есть шанс успеть поправить огрехи. Цвет хорошо пигментированный, но губы с одного раза не перекроет. Поэтому обязательно использовать вместе с карандашом. 
В процессе носки помада практически не ощущается на губах. Стойкость отличная, до 12 часов. Наслаивается помада ровно, до трех слоев без демакияжа. Всего 18 оттенков.
На российском рынке пока не представлена, можно заказать через официальный сайт.
Цена 1 900 рублей.
Kylie Jenner Liquid Matte Lipstick
Kylie Jenner Liquid Matte Lipstick Koko K


Легендарные матовые помады в стике М.А.С. есть практически в каждой косметичке. В конце 2015 года бренд представил Retro Matte Liquid Lipcolour - коллекцию жидких матовых помад. Дизайн упаковки в фирменном стиле М.А.С. – крышка-пуля из черного метала и прозрачная колба. Аппликатор немного громоздкий, вытянутый и заостренный – как капелька. Им достаточно просто вывести контур и распределить помаду. Приятная сладкая отдушка. Текстура очень нежная, кремовая, полностью высыхает через 5 минут. Легко наслаивается. В носке очень комфортна, не сильно сушит губы. Через 3-4 часа начинает трескаться. Наслаивание не поможет, помаду лучше смыть и нанести заново. Удаляется с помощью двухфазной жидкости. 
В линейке представлено 20 оттенков.
Средняя цена: 1 750 рублей.
M.A.C. Retro Matte Liquid Lipcolour
M.A.C. Retro Matte Liquid Lipcolour Back in Vogue
M.A.C. Retro Matte Liquid Lipcolour Dance with me
M.A.C. Retro Matte Liquid Lipcolour To Matte With Love

Бренд Sinsation Cosmetics имеет в своем арсенале 14 роскошных оттенков матовых помад Lip Polish. 
Лаконичный дизайн упаковки: прозрачный пластик, черная крышечка. Немного не удобно держать в руке из-за острых углов прямоугольной упаковки. Аппликатор мягкий, небольшой. Помада очень легко разносится по губам. Текстура средней плотности, застывает через полминуты после нанесения. На губах ощущается достаточно комфортно, слегка подсушивает. Примерно через три часа после нанесения помада настолько засыхает, что сначала подчеркивает все складочки на губах, а затем начинает растрескиваться от мимики. Выглядит это не очень привлекательно. Поправить ситуацию наслаиванием не возможно – становится еще хуже. Удалить помаду достаточно сложно, лучше всего с этой задачей справится гидрофильное масло.  
В линейке представлено 14 оттенков.
Средняя цена: 1 200 рублей.
Sinsation Cosmetics Lip Polish
Sinsation Cosmetics Lip Polish Devils Fruit
Sinsation Cosmetics Lip Polish Sweet Escape
Sinsation Cosmetics Lip Polish Leave Me Breathless


Легендарная матовая помада NYX SOFT MATTE LIP CREAM представлена в 28 оттенках. Продолговатый компактный пластиковый футляр повторяет оттенок помады. Аппликатор – лопатка, мягкий и податливый, им легко орудовать на губах. Помада имеет «химический» запах, но выветривается он достаточно быстро. Текстура кремовая, скользит по губам. Помада легко и равномерно распределяется. Очень комфортна в носке, но стойкость до первого перекуса или чашки кофе. Однако вы можете аккуратно наслоить ее, как простой блеск для губ. Стоит попробовать! Удаляется легко любым средством. 
Средняя цена: 550 рублей.
NYX SOFT MATTE LIP CREAM
NYX SOFT MATTE LIP CREAM 07
NYX SOFT MATTE LIP CREAM 15


В бесконечном разнообразии матовых помад особняком стоят двойные матовые помады, сочетающие матовый пигмент с одной стороны и зеркальный блеск с другой. 
Одной из первых такую помаду представила профессиональная марка Make Up For Ever. В линейке Aqua Rouge Waterproof Liquid Lip Colour 12 оттенков. Продолговатый тонкий футляр, внешне напоминающий блеск для губ. Выполнен из прозрачного пластика.
Имеет легкий, ненавязчивый аромат, который не задерживается на губах.  Аппликатор аккуратный, не громоздкий. Встроенный ограничитель выдает слишком маленькую порцию средства, приходится набирать его несколько раз. Текстура кремовая, напоминает акварельные краски. По губам скользит легко, ложится равномерно. Высыхает за полминуты. Цвет передается чуть ярче и насыщенней, чем в упаковке. Стойкость приличная, после приема пищи аккуратно сходит по краям. При корректировке и наслаивании могут образоваться мелкие комочки. Удалить помаду подручными средствами не получится, спасет только двухфазная жидкость или гидрофильное масло. С другого конца тюбика – прозрачный блеск без запаха, который позволяет за пару секунд сделать глянцвый эффект. Спонж у него достаточно узкий, что не удобно при нанесении – приходится несколько раз набирать средство. По текстуре немного липкий, эта липкость сохраняется на протяжении всей носки помады.
Средняя цена: 1 600 рублей.
Make Up For Ever Aqua Rouge Waterproof Liquid Lip Colour
Make Up For Ever Aqua Rouge Waterproof Liquid Lip Colour 19
Make Up For Ever Aqua Rouge Waterproof Liquid Lip Colour 18
Make Up For Ever Aqua Rouge Waterproof Liquid Lip Colour 16

Бюджетные марки так же подхватили тенденцию к созданию двойных помад. Rimmel London выпустила линейку Provocalips Kiss proof из 7 оттенков. Дизайн упаковки яркий, пестрый. Помада не обладает ароматом. Аппликатор со стороны помады кажется немного громоздким, им не очень удобно наносить помаду. Плохо вырисовывает контур. Пигментация высокая, цвет губ перекрывает с одного слоя. Для более длительной стойкости следует дождаться полного высыхания помады. Несмотря на заявленную в рекламной кампании стойкость при поцелуях, помада оставляет следы. В целом стойкость высокая. Удалить ее можно только двухфазной жидкостью или гидрофильным маслом.
Средняя цена: 600 рублей.
Rimmel Provocalips Kiss Proof
Rimmel Provocalips Kiss Proof 500 Kiss Me
Rimmel Provocalips Kiss Proof 700 Sunny Dipping


Матовая жидкая помада Maybelline COLOR SENSATIONAL VIVID MATTE еще одна очень популярная матовая помада. Компактный прозрачный футляр, аккуратный прямоугольный дизайн, спонж плоский, но довольно длинный, что не мешает легко нанести помаду на губы, даже при отсутствии дополнительной кисти. Продукт имеет легкую, приятную отдушку и, хотя представлен в небольшом количестве оттенков – всего 8 – все они подойдут большинству девушек. Помада легка в нанесении, но не высыхает до полностью матовой, оставляет легкие переливы. Носится комфортно, не сушит губы, но легко стирается, что является плюсом во время демакияжа и минусом при носке.
Средняя цена: 400 рублей.
Maybelline COLOR SENSATIONAL VIVID MATTE
Maybelline COLOR SENSATIONAL VIVID MATTE 05
Maybelline COLOR SENSATIONAL VIVID MATTE 35
Maybelline COLOR SENSATIONAL VIVID MATTE 15


На этом наш обзор подошел к концу. И это лишь малая часть жидких матовых помад, представленная на рынке! Но мы очень надеемся, что благодаря нашему обзору, вам будет проще найти себе верную матовую подружку. 
Задавайте вопросы и делитесь своим мнением в комментариях!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Комментарии (5)

Наталья Воробьева
16.09.2016

Крутой обзор)) мне больше всех нравятся никс и нуба))хочу попробовать кайлин)
Крутой обзор)) мне больше всех нравятся никс и нуба))хочу попробовать кайлин)


Наталья Клевцова
16.09.2016

У mac есть чудесная двухфазная помада про которую не упомянули,всего 6 оттенков,но держится бесконечно
У mac есть чудесная двухфазная помада про которую не упомянули,всего 6 оттенков,но держится бесконечно


natav2410
19.09.2016

Подскажите,когда в наличии будет воск для бровей люмине
Подскажите,когда в наличии будет воск для бровей люмине


Анна Сафронова
22.10.2016

А мой фаворит - Севентин!
А мой фаворит - Севентин!


Нечто-странное
08.12.2016

Хочу "пропиарить" жидкую помаду long lasting liquid lipstick марки Wycon. Она бюджетная (около 7 евро), при этом качество обалденное. Почти без запаха, очень красивая "дорогая" бархатная текстура. Можно наносить хоть в два слоя, хоть в один. Не стирается, не размазывается, не трескается, губы не сушит. Аппликатор очень удобный. Не знаю, продаётся ли она в России. В Италии это такая же популярная бюджетная сеть магазинов косметики, как Kiko, только более высокого качества.
Хочу "пропиарить" жидкую помаду long lasting liquid lipstick марки Wycon. Она бюджетная (около 7 евро), при этом качество обалденное. Почти без запаха, очень красивая "дорогая" бархатная текстура. Можно наносить хоть в два слоя, хоть в один. Не стирается, не размазывается, не трескается, губы не сушит. Аппликатор очень удобный. Не знаю, продаётся ли она в России. В Италии это такая же популярная бюджетная сеть магазинов косметики, как Kiko, только более высокого качества.



Войдите, чтобы оставить комментарий


осталось -- мин.
на оформление корзины с Krygina Box.
Успейте купить что-нибудь еще в Магазине
и сформируйте заказ с общей доставкой!
--:--
Оформить Продолжить покупки
ваша kryginabox
не оформлена :(
Коробочка автоматически удалена из корзины и доступна для покупки другими пользователями
00:00
осталось -- мин.
на оформление корзины с Krygina Box Lego.
Успейте купить что-нибудь еще в Магазине
и сформируйте заказ с общей доставкой!
--:--
Оформить Продолжить покупки
ваша Krygina Box Lego
не оформлена :(
Коробочка автоматически удалена из корзины и доступна для покупки другими пользователями
00:00

Все товары доставляются в стильных фирменных коробочках с приятным наполнителем, напоминающим антристресс шарики. Внутри каждой коробочки вас ждут приятные сюрпризы: сладкий комплимент от магазина, семплы, открытка с пожеланием.

Мы стараемся, чтобы каждая покупка в Beauty Store была для вас маленьким праздником!



Приветики!

Небольшой опрос не займёт у вас много времени, а нам поможет стать лучше :)

Начать опрос